Meta與高通強強聯手 將為虛擬實境應用開發專屬晶片

Meta 和高通宣布,他們正在合作開發用於虛擬實境產品的訂製晶片組。這兩家美國科技巨擘簽署了一項多年期的合約,將使用高通公司的延展實境(XR)驍龍技術,「在空間計算的新時代展開合作」。延展實境是指包括虛擬和擴增實境在內的技術,它融合了物理世界和數位世界。

Meta 首席執行長馬克·祖克柏在新聞稿中表示:「我們正在與高通科技合作開發虛擬現實晶片組,由驍龍XR平台和技術提供支持,做為我們未來Quest產品路線圖的一部分」。

圖/123RF

Quest 產品是Meta 的虛擬實境頭戴裝置系列。 Meta Quest 2目前使用的是高通的驍龍XR2 芯片組。

自 2021 年更名以來,Facebook 的母公司 Meta 將其未來押在了元宇宙——一個包含虛擬和擴增實境技術的術語——旨在讓人們在不久的將來在數位世界中工作和娛樂。

Meta 專注於訂製芯片是有道理的,因為他們希望能讓自家的頭戴裝置和他者不同,以為用戶創造獨特的體驗。

在智能手機上,從蘋果到三星等公司也都設計了自己的訂製處理器,以和競爭對手做區別,並創造出比使用現成晶片更好的產品。

祖克柏說:「與手機不同,構建虛擬現實在空間計算、成本和外形方面帶來了新穎的多維挑戰,這些晶片組將幫助我們不斷將虛擬現實推向極限,並提供出色的體驗」。

兩家公司均未披露他們之間的交易期限和其財務條款。儘管Meta的Reality Labs 部門(包括其 VR 業務)在今年第二季度的虧損擴大,他們依舊正準備在 10 月推出一款新的虛擬現實頭戴裝置。(記者/莊閔棻)

參考資料:CNBC

瀏覽 576 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button