Google Chrome明年將不再支持 Windows 7

一直以來,Google的搜尋瀏覽器Chrome都受到大眾喜愛。根據The Verge的報導,明年,Google將發布最後一版適用於 Windows 7 和 Windows 8.1 的 Chrome。Google表示,其暫定於 2023 年 2 月 7 日發布的 Chrome 110,將是最後一個支持這兩個舊版微軟操作系統的Chrome版本。

Google Chrome明年將不再支持 Windows 7 (示意圖:123RF)

雖然Windows 7 是於 2009 年,也就是13年前,首次發布的,而且微軟也在 2020 年正式宣布終止對它的支持,但數據表明,仍然有大量設備正運行著該操作系統。根據The Verge的報導,去年,估計就至少可能有 1 億台電腦依舊使用Windows 7。因此,這可能會帶來重大的安全風險,因為其將無法更新,而可能會產生安全漏洞。

根據Google的支持文件,Chrome 更新成110 版之後仍然可以在舊版系統上使用,但在Windows 7 或 Windows 8.1 系統將無法獲得任何更新。因此,如果您的設備使用的仍然是其中一個較舊操作系統,建議您盡快升級,才能接收操作系統的最新安全更新,並使用最新的 Chrome 功能和安全改進。(編譯 / 莊閔棻)

參考資料:The Verge

瀏覽 581 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button