要求重返辦公室 亞馬遜AWS傳大量員工離職

編譯/李寓心

全球最大的電子商務平台亞馬遜(Amazon),旗下所屬的雲端平台AWS,近期傳出因公司嚴格的重返辦公室政策(RTO),導致辭職員工人數增加。據該公司內部人士指出,離職員工認為RTO政策的實施,存在缺乏尊重和溝通不良的問題,因此選擇離開。

近期AWS傳出因公司嚴格的重返辦公室政策(RTO),導致辭職員工人數增加。(圖/123RF)

根據報導,有部分亞馬遜員工注意到,最近公司AWS出現越來越多員工離職的現象,主要原因在於嚴格的重返辦公室規定而選擇辭職,雖然在Slack上名為「remote advocacy」的頻道,今年加入超過34,000名的新進員工,但如一位內部人士在Slack平台上寫道:「這是我在亞馬遜的最後一周,離開的唯一原因是R return-to-hub的政策問題。」

更多新聞:馬斯克要求重返辦公室,特斯拉AI負責人也跳車,員工離職潮尚未結束

加速員工離職的公司政策

2023年初,亞馬遜開始要求大多數員工,每週至少在辦公室工作3天,接著在7月開始執行「return-to-hub」政策,每個團隊以輪流的方式,回到總部辦公室辦公,而不是以距離當前城市最近的辦公室,成為加速員工離職的原因。對此,亞馬遜發言人Rob Munoz在聲明中表示,亞馬遜(包括 AWS)的員工流失率是近年來最低,這些員工離職的謠言並非屬實。

離職者:缺乏對員工的尊重

Rob Munoz補充:「我們要求員工每周到辦公室工作三天或以上,因為我們相信這將為我們的客戶、業務和文化,帶來最佳的長期成果,絕大多數員工也更常在辦公室工作,在精神、聯繫和協作方面表現更加良好。」儘管如此,最近離職的亞馬遜員工提到,他們認為管理層在RTO政策,以及今年早些時候的大規模裁員方面,缺乏基本的人性尊重,卻沒有任何資料可證明該問題,因此選擇離開。

資料來源:Business Insider

瀏覽 242 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button