IonQ開設美國首座量子運算專用製造廠  積極擴大服務範圍

編譯/李寓心

總部位於美國馬里蘭州的IonQ為全球量子運算產業中的領導者,該公司日前宣布將在西雅圖郊區的博瑟爾(Bothell)設立美國首座量子運算製造廠,作為IonQ的第二個量子資料中心,預計該廠佔地面積將從65,000平方英尺擴建至105,000平方英尺。

量子電腦開發公司IonQ開設美國首座量子運算專用製造廠,積極擴大服務範圍。圖/截取自 IonQ官網

創造新的就業機會

根據報導,這是美國第一家生產可複製、能部署在客戶資料中心的量子電腦工廠,預計該廠將成為太平洋西北部的科技創新和製造中心,利用該地區現有的成熟勞動力,計畫在未來幾年內創造數千個新的就業機會。該廠也將為IonQ客戶提供雲端訪問,成為美國主要生產工程的基地,容納該公司不斷擴大的研發和製造團隊,包括即將推出下一代的IonQ Forte企業版和IonQ Tempo系統團隊。

更多新聞:量子計算龍頭IonQ 準備進軍加拿大量子市場

量子創新帶動周邊發展

對此,IonQ首席執行長Peter Chapman表示:「西雅圖製造廠不僅是IonQ商業化的量子產業,也是承諾讓量子電腦進入客戶手中的具體體現。同時,我們還投資周邊社區,吸引更多人才和創新者到西雅圖,為社區內的組織提供創新的量子力量。」

持續推動跨國合作

身為2022年《晶片與科學法》的主要參議院談判代表,美國民主黨聯邦參議員Maria Cantwell也讚揚該公司對量子創新的承諾。Maria Cantwell說:「量子運算可能成為遊戲規則的改變者,幫助人們創造新藥物對抗疾病,推動清潔能源替代品,改善糧食生產等。」

目前該公司正與現代汽車(Hyundai)、空中客車(Airbus)和通用電氣研究(GE Research)等跨國企業合作,將量子運算應用在複雜的業務挑戰。此外,該公司也與瑞士量子公司QuantumBasel簽署合約,將在瑞士巴塞爾(Basel)安裝兩個量子系統,擴大合作夥伴關係。

資料來源:Yahoo finance

瀏覽 300 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button