「太空」米其林晚餐  一頓要價1500萬

編譯/李寓心

隨著近年來掀起的太空旅行風潮,豪華太空旅行公司SpaceVIP日前宣布,將與來自哥本哈根2星米其林餐廳「Alchemist」的主廚Rasmus Munk合作,推出一餐要價49.5萬美元(約台幣1,566萬),主打在太空邊緣享用世界頂級晚餐,超越世界上任何一家頂級餐廳所能提供的體驗,將美食世界昇華至全新的星際境界。

SpaceVIP日前宣布,將與來自哥本哈根2星米其林餐廳「Alchemist」合作,推出一餐要價49.5萬美元的太空米其林晚餐。圖/截取自 Maxim

根據報導,SpaceVIP 將與美國太空探索公司Space Perspective攜手合作,由該公司負責提供太空船「Neptune」(海王星號),搭載6位幸運的乘客遨遊太空,享受獨一無二的超凡饗宴。這不僅是世界上第一艘碳中和的太空船,乘客們還將穿上法國時裝品牌Ogier量身定制的太空裝,享受這頓「太空晚餐」。

更多新聞:美國公司研發豪華八人座太空艙 來一場瘋狂太空旅行!

預計這6位太空用餐者,將乘坐「太空氣球」飛升至距離海平面10萬英尺的高空,而非火箭吊掛的加壓艙,一路欣賞地球的日出美景。在這六個小時的旅程中,搭配上由Rasmus Munk精心製作的美食。而Munk自己的餐廳,也推出一種名為「太空」的特色用餐體驗,強調整體用餐氛圍,展現出這次太空活動所代表的重大意義。

專門為太空旅行設計的菜色

Munk表示:「這次體驗中,我想強調食物是人類生存的共同主線,在俯瞰地球周圍下享用美食,將會是一次真正有意義的經歷。」這套包含太空旅行的豪華晚餐,目前定價49.5萬美元,將搭配世界一流的米其林餐點,開啟令人驚歎的星際旅行。SpaceVIP也表示,Rasmus Munk主廚充滿創意的美食,將成為此次體驗的亮點之一,包括受到過去60年人類太空探索史所啟發而設計的菜色等。」

捐贈部分收益作為太空探索基金

最後SpaceVIP還表示,這次太空旅行的部分收益將捐贈給太空探索獎基金會 (Space Prize Foundation),該基金會是致力於促進科學技術領域性別平等的組織。預計這場豪華的太空饗宴,將於2025年底從佛羅里達州太空海岸發射,由米其林星級晚餐從此改寫太空旅行的定義!

資料來源:Maxim

瀏覽 362 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button