全球第7位月球探索國 韓國Danuri成功發射

全球第7個月球探索國韓國,首個月球軌道飛行器「達尼里」搭乘SpaceX獵鷹9號火箭,從美國佛羅里達州卡納維拉爾角發射。其自製的這個探測器搭乘SpaceX火箭,從佛羅里達州的卡納維拉爾角空軍基地40號航天發射場升空。

韓國名為「達努里」(Danuri)意為「享受月球」,在功能上視探路者月球軌道器( KPLO),日前成功地從獵鷹9號火箭上分離。韓國對這次發射進行了直播,並聲明中說,預計該飛行器將在12月16日切入月球軌道,然後開始為期一年的觀察任務。

韓國名為「達努里」(Danuri)順利搭乘SpaceX獵鷹9號火箭升空,成為亞洲第4名月球探索者。示意圖。(圖/123RF)

據悉,Danuri號將在距離月球表面100公里、傾角90度的月球環繞軌道上飛行,並使用多種探測儀器對月球地表進行探測。主要任務是為未來的登月任務尋找可能的著陸點、對月球環境進行科學研究、並測試空間互聯網技術。

如果計劃成功完成,將使韓國成為世界上第七個月球探索者,也是亞洲第四個,僅次於中國、日本和印度。韓國此次的探月任務耗資約1.8億美元,由韓國航空航天研究所(KARI)開發的重約678公斤(約合1,500磅)的「達努里」號飛船,主要由四部分組成,包括:6台科學儀器、兩個太陽翼、可使用S波段X波段通訊的通訊系統和動力系統。

KPLO 軌道飛行器任務的主要目標包括月球地質和空間環境調查、月球資源探索以及未來空間技術測試,這將有助於未來人類在月球及其他地區的活動。(記者/劉閔)

瀏覽 471 次

FavoriteLoading收藏此文章
覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button