帶著翅膀的「火箭」!中國擬研發超音速飛機北京到紐約只要一小時

編譯/李寓心

中國民營的商業航空公司凌空飛行(Space Transportation),去年初宣布正在開發一種「帶著翅膀的火箭」,目標是用於太空旅行和帶來前所未有高端全國運輸網。不僅可大幅降低所需時間,就可抵達世界上的另外一個地方,若一切順利進行的話,有望在2025年進行試飛。

根據中國凌空飛行的網站上表示,目前公司已經開始著手研發的「帶翼火箭」,是一種超音速的太空飛機,預計以2,600英里/小時的速度飛行,原本紐約至北京需花18小時的時間,只需一小時即可,是協和號超音速客機速度的2倍。協和號客機本是一款由法國航太和英國飛機公司聯合研發的中程超音速客機,是世界上少數曾投入商業使用的超音速客機。

根據中國凌空飛行的網站上表示,目前公司已經開始著手研發的「帶翼火箭」,是一種超音速的太空飛機,預計以2,600英里/小時的速度飛行,原本紐約至北京需花18小時的時間,只需一小時即可。圖片來源:凌空飛行

該公司的發言人在接受採訪時表示:「我們正在開發一種用於高速、點對點運輸的帶翼火箭,成本比搭載衛星的火箭還要低,而且比傳統飛機速度更快。」聽起來似乎很像是電影情節的未來世界,但這架新型飛機實際上,比我們想像的還要接近,評估最快在今年某個時間,將完成飛機的地面測試。

距離超音速飛機的首次亮相,雖然可能還要好幾年。據報導指出,凌空航天曾表示,希望在本世紀末期,能進行一次完整的點對點飛行。而超音速飛機的動力來源,也是模擬火箭發射模式,在飛機起飛不久後,與機翼的動力火箭分離,並繼續飛行,同時機翼和推進器返回發射台。

資料來源:UNILAD

瀏覽 554 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button