太瘋狂了!加密貨幣也要登陸月球

編譯/李寓心

日前,總部位於加州的加密貨幣公司Lunar Crush與太空初創公司Lunar Outpost合作,為了激發人們的創造力,提供人人可參與月球「尋寶」遊戲的機會,計畫將含有62個比特幣的錢包運送至月球表面,其總價值高達150萬美元(約台幣4千5百萬),最快於今年下半年度發射。

「Nakamoto_1」的比特幣賞金計畫,將由第一個抵達月球太空旅行者解鎖。(圖/123RF)

根據新聞稿指出,這項名為「Nakamoto_1」的比特幣賞金計畫,將由第一個抵達月球太空旅行者解鎖,並可獲得該錢包的私鑰。因為該私鑰將會被刻在今年晚些時候,由Lunar Outpost發射的MAPP月球探測車上。而獨家的NFT系列,將由動畫工作室Golden Wolf,及比特幣開發者公司Hiro出售,內容包括靜態圖像至大量動畫收藏品,以籌得該「寶藏」所需的資金。

對此,加密貨幣公司Lunar Crush的首席執行長Joe Vezzani說:「當有人提出一個看似無法實現的目標時,為此所能激發的創新,可能會令人難以置信,所以我們的目標是激勵人們,建立一個新的星際探索時代。」目前尋寶活動已經在3月28日啟動,並於該公司的網站促銷當中。

Vezzani補充說道:「我們設想會有教育單位、團體公司行號,甚至是DAO(去中心化自治組織),能齊心協力登上月球,並共享錢包中的獎勵,就像威利‧旺卡(Willy Wonka)為Web3 時代開的『金票』,我們迫不及待地想看看這一切是如何展開的。」

預計Lunar Outpost的MAPP月球探測車,將於今年搭乘Space X的獵鷹9號火箭發射升空,一旦月球探測車登陸月球後,地球上的任何人都可以想辦法前往月球,以解鎖金色獎勵。該太空公司的聯合創始人兼首席戰略官Forrest Meyen說:「對某些人來說,這聽起來可能有些奇怪,但後代會將我們視為星際冒險的先驅。」

Meyen也補充說:「目前Lunar Crush正在使用現代的區塊鏈技術來交付錢包,而不是組織獎勵委員會,所以我們也很自豪,能為Nakamoto_1這樣創新的項目,提供我們歷史上第一個商業性的月球表面運輸任務。」負責發售NFT的Golden Wolf動畫室,其首席執行長Ingi Erlingsson說:「我們很喜歡這種藝術,可以激發新一代年輕人仰望星空的想法,就像在臥室牆上的現代版阿波羅11號海報一樣,其獨特的審美感覺中,又帶有一絲復古的科幻藝術。」

資料來源:SPACELunar Crush

瀏覽 943 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button