NASA不藏了?首次直播不明飛行事件公聽會

編譯/李寓心

由美國太空總署(NASA)於去年成立不明飛行研究小組,負責追查「不明空中現象」(UAP)方面等工作。日前該小組舉行第一次的公聽會,也是NASA首次改變過往的形式,以公開電視直播的方式,致力於提高該機構調查的透明度。

由NASA於去年成立不明飛行研究小組,負責追查不明空中現象方面等工作。(示意圖/123RF)

根據報導,所謂的「不明空中現象」(UAP),被定義為從科學角度無法識別為飛機,或者已知自然現象的目擊事件。雖然許多目擊事件皆是可以解釋的,但仍有少部分是個「謎」。對此,美國國防部「全領域異常現象解析辦公室(AARO)」主任Sean Kirkpatrick:「我們每個月都會收到50至100份有關UAP的新報告。」

然而,Sean Kirkpatrick指出,在這些通報的事件當中,那些可能真的屬於異常的目擊事件,其實佔數據庫總數的2%至5%。根據美國五角大廈在2021年發布的另一份報告提到,自2004年以來,在軍事飛行的144次目擊事件中,除了一個以外,其他事件皆無法用科學解釋,因此官方不排除這些是外太空物體的可能。

而Sean Kirkpatrick也表示,該機構在調查時所面臨的問題,包括人民的隱私,以及與UAP相關的數據,通常難以解釋且容易被扭曲,例如曾有研究人員接收到一陣無線電波,後來事實證明,該電波是用於加熱午餐的微波爐訊號。身為UAP團隊的主席David Spergel也說道:「我們現在還有一個目標,是要解決商用飛機被汙名的問題,所以更需要高品質的數據來處理有關UAP事件。」

資料來源:BBC

瀏覽 372 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button