維珍銀河公司本周首次發射商業太空飛行

編譯 / 李寓心

近日宣布,將在本週四(29日)發射第一次商業太空飛行任務,由3位義大利人和1名維珍銀河飛行教練一同前往。(示意圖/123RF)

由英國富豪Richard Branson 創立的「維珍銀河」(Virgin Galactic)太空公司,在2021年7月進行太空飛機的最後一次飛行後,近日宣布,將在本週四(29日)發射第一次商業太空飛行任務,由3位義大利人和1名維珍銀河飛行教練一同前往。

根據報導,這一次的商業發射,預計從維珍銀河公司在新墨西哥州的商業太空港升空,其飛行任務將包括4名飛行員和2架飛行載具,分別是在地球大氣層高空飛行的「VMS Eve」,為維珍銀河的發射平台,以及維珍銀河公司與民間太空船公司,合資開發的「太空船2號」(SpaceShipTwo)太空飛機—「團結號」(VSS Unity),帶領太空遊客飛往亞軌道空間。

而這次的商業發射,主要由3位義大利籍的工程師和空軍人員所組成,預計前往國際太空站的未來軌道太空任務項目,進行訓練。因為這項名為「Galactic 01」的計畫,旨在協助義大利空軍和該國的國家研究委員會,進行一項「Virtute 1」的聯合研究工作。據維珍銀河公司的材料部門表示,在90分鐘的飛行中,VSS Unity的機艙,將轉換為亞軌道科學實驗室,提供有效載荷的互動環境,包括13項用於研究流體動力學,和醫療用的可持續性材料實驗。

預計在維珍銀河的「VMS Eve」發射平台,達到15,000公尺處的高度後,將點燃「團結號」太空飛機的引擎,接手單獨飛往亞軌道。目前團結號最多可容納6名乘客,先前也曾有5次飛往亞軌道空間的經驗,最近一次則在今年的5月25日,並同時進行了太空飛機的維護和升級,以提供更高頻率對商業發射服務。雖然維珍銀河現在一趟太空旅行要價45萬美元(約台幣1,300萬),但未來該公司預計將推出新型的太空飛機,達到每週飛往太空一次的頻率。

資料來源:SPACE

瀏覽 387 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button