亞馬遜打造衛星處理設施 都是為了「Kuiper」

編譯/曲姵蓉

隨著人們對網路的需求越來越高,電信網路的速度、覆蓋率、成本與商業利益,成為了電訊通訊商最急迫的問題。為了解決這些問題,不少通訊商開始將主意打到擴張頻譜,或者利用低軌衛星進行網路存取服務等方式。目前,亞馬遜正在佛羅里達州甘迺迪太空中心建造價值1.2億美元的衛星處理設施,以完善其Kuiper網路衛星架構。

目前,亞馬遜正在佛羅里達州甘迺迪太空中心建造價值1.2億美元的衛星處理設施,以完善其Kuiper網路衛星架構。(示意圖/123RF)

根據路透社報導,Kuiper衛星是亞馬遜旗下一個全球網路衛星架構,旨在為全球偏遠地區提供高速寬頻網路接入服務。這個計劃涵蓋了超過3200顆衛星,價值高達100億美元。有專家認為,Kuiper網路架構將在很大程度上與SpaceX的Starlink競爭,而且可以有效補充亞馬遜的網路服務強大實力。

更多新聞:挑戰SpaceX 亞馬遜Project Kuiper低軌衛星2024年發射

而其在佛羅里達州甘迺迪太空中心所打造的設施,佔地超過10萬平方英尺,主要是作為Kuiper衛星發射之前的最後一站。衛星會在發射之前,在該工廠內進行保護殼安裝等動作。

對此,馬遜的Kuiper生產運營副總裁Steve Metayer強調:「當我們明確了解公司與客戶需要的衛星網路規模與發射頻率是甚麼時,最重要的問題就來了—我們必須擁有一個高效且有效的有效載荷處理設施。」

目前該設施已經正式投入建設,預計在2024年底前完成,並計劃在2025年下半年將第一批衛星運至這裡進行最終處理。Steve Metayer也指出,該公司計劃在2026年之前將半數衛星網路部署到軌道上,以滿足美國監管機構的要求。

資料來源:ReutersBloomberg

瀏覽 543 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button