天文迷有福了 NASA將推出NASA+串流服務

記者/竹二

天文迷有福了,美國太空總署(NASA)近日宣布,即將航行串流媒體宇宙,發表全新「NASA+」串流服務,把天文迷們會感興趣的影片內容匯集在一起,NASA專門為NASA+製作如原創系列、紀錄片等影片內容,可以隨選即播,滿足民眾探索太空宇宙的好奇心。

美國太空總署(NASA)即將航行串流媒體宇宙,發表全新「NASA+」串流服務。(圖/截取自NASA官方YT)

NASA目前在官網和YouTube官方頻道提供NASA TV,採全天24小時播放公共教育影片,或是進行火箭發射直播,然而太空科技不斷演進,NASA TV的許多內容稍嫌過時,因此NASA希望藉由NASA+的串流服務,可以將內容升級,更容易吸引民眾。

更多新聞:NASA完成首例雷射光繼電器系統實驗 開啟宇宙光世代

目前NASA還沒有公布NASA+正式上線的具體時程,只預計會在今年稍晚推出,將整合在更新後的iOS、Android版的NASA App上,甚至可以在Apple TV、Roku、Fire TV等電視盒上也能收看。NASA強調,NASA+可以免費訂閱、沒有廣告干擾,在可以收看Netflix、Disney+的國家和地區都能接收到這項全新串流服務。

NASA通訊辦公室副主任Marc Etkind指出,這將幫助他們更好講述NASA是如何探索未知的宇宙,希望轉型的NASA,用數位形象與更多民眾建立聯繫。

不只推出全新的串流服務,NASA的官網也即將改版,目前已經搶先公開測試版,包含NASA的太空任務細節,以及研究、氣候等資料,還有NASA+也可以搶先窺見,將成為明年取得阿提米絲2號(Artemis II)太空任務第一手資訊的地方。

NASA的資訊長Jeff Seaton表示,測試版官網的目標是希望NASA的資訊可以更容易造訪和搜尋,並且更加安全。

瀏覽 490 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button