北韓軍事間諜衛星 拍攝美國白宮、五角大廈詳圖

編譯/李寓心

日前,北韓成功發射「千里馬一號」(Malligyong-1)運載火箭後,在近日表示,該火箭搭載的軍事間諜衛星,拍攝到美國白宮、五角大廈和核動力航空母艦的「詳細」圖像,並聲稱北韓政權領導人金正恩,已經看過這些圖像。然而,這些「圖像」是否真實存在,尚未獲得證實。

北韓成功發射「千里馬一號」(Malligyong-1)運載火箭後,在近日表示,該火箭搭載的軍事間諜衛星,拍攝到美國白宮、五角大廈和核動力航空母艦的「詳細」圖像。(圖片翻攝SciNews/youTube)

根據北韓官媒《朝鮮中央通訊社》(KCNA)報導,這次的軍事間諜物衛星的發射任務,金正恩不僅前往觀禮,還為科學家和太空計畫工作人員,舉辦一場宴會,也看到兩張有關美國政府的圖像。同時,北韓官媒體還聲稱,該衛星拍攝到美國維吉尼亞州的一個海軍基地、一個造船廠和一個機場的影像,並指出圖像中包含四艘美國核動力航空母艦和一艘英國航空母艦。

更多新聞:北韓間諜衛星發射成功 疑俄羅斯暗中援助

發射僅一周的時間即可運作?

不僅如此,該衛星也拍攝到韓國軍事設施,以及美國太平洋領土關島和夏威夷州的未曾公開過的照片。對此,韓國軍方人員表示,他們相信千里馬一號已經進入軌道,但目前為止還無法判斷,它是否能夠從太空拍攝和發送影像。專家也指出,以發射一周的時間來看,要確定間諜衛星是否正常運作,還為時過早。而南韓情報官員則認為,俄羅斯幫助北韓發射該衛星,以換取俄烏戰爭的彈藥。

北韓與俄羅斯是否有簽訂武器協議?

雖然金正恩和普丁否認,在9月的峰會上達成武器交易。但美國表示,北韓迄今已向俄羅斯提供1000多個貨櫃的軍事裝備和彈藥。而這次北韓發射的間諜衛星,也被認為是因俄羅斯技術支援下所進行,使北韓在27日聯合國安理會上引起多國譴責,華盛頓駐聯合國大使Linda Thomas-Greenfield:「北韓已經明確表達動機,正試圖透過測試彈道飛彈技術,推進核武運載系統,明顯違反安理會的決議。」

資料來源:The Guardian

瀏覽 280 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button