號稱史詩升級iPhone15價格漲定了 值得等待?

記者/劉閔

iPhone 14 Pro 系列自從 9 月正式開賣後,一直供不應求;主要是因為疫情導致中國工廠供應鏈中斷影響,又適逢耶誕跨年檔期、加上春節助攻,造成市場一機難求。基於蘋果每年都會推出新一代手機,許多果粉乾脆放棄等待,將目標聚焦在明年(2023)推出的 iPhone 15 系列,也讓 iPhone 15 未上市就充滿話題性。

外界預測 iPhone 15 的漲幅大約在 100 至 200 美元這區間。(圖片翻攝自 Apple)

這次 iPhone 15 算是未演先轟動,受到關注程度超越以往蘋果歷年幾代的產品。有傳言指出命名規則將不會依循頂規命名 iPhone 15 Pro Max,極有可能改名為 iPhone 15 Ultra。另外除了毫無懸念會將充電全系列都改成 Type-C 外,甚囂塵上的傳言指向可望搭載 A17 晶片和潛望式鏡頭,同時手機外觀也將有重大變革等。

而最讓消費者好奇的莫過於新 iPhone 價格,根據外媒爆料,由於 iPhone 15 Ultra 的生產成本預計會比 iPhone 14 Pro Max 增加約 90 美元,而依據目前 iPhone 14 Pro Max 台灣官方售價為台幣 38,900元起,屆時將會再增加將近台幣 3,000 元的售價,讓消費者需要額外多掏腰包。

不過也有分析師認為,蘋果自從 2017 年生產的 iPhone X 至今,iPhone 的終端售價始終維持在相同區間帶,因此推測價格可能未必有太大差異。況且現今在某些國家與區域疫情尚未明朗化,在收入銳減與經濟不景氣打擊下,蘋果定價策略勢必無法與過往落差太大,以免影響品牌形象。

瀏覽 24,178 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button