三星簡化智慧手機陣容 Galaxy A74率先「犧牲」

編譯/莊閔棻

韓國手機巨頭三星之所以能在Android市場擁有如此巨大影響力,是有原因的。從可折疊的 Z 系列、到旗艦 S 系列、再到強大的中階手機,三星幾乎滿足了所有用戶的需求。但現在,他們似乎要改變戰略了。

三星簡化智慧手機陣容 Galaxy A74率先「犧牲」。示意圖/123RF

根據《PhoneArena》的報導,三星可能正在計畫簡化智慧型手機產線。作為2022 年推出的中階手機Galaxy A73 的下一代,Galaxy A74可能將成為首先被犧牲掉的設備。雖然三星沒有做出正式聲明,但隨著Galaxy A73推出快滿一年,到現在我們卻一點都沒有關於Galaxy A74的消息。因此,這就讓人們猜測, A74可能已經默默被取消了。

雖然三星的中階智慧型手機取得了相當出色的成績,但因為手機技術發展快速,最好和最差之間的差距一直在縮小,現在已經幾乎沒有任何真的很糟的智慧型手機了。因此,就利潤而言,保留一款價格遠低於成熟旗艦產品的強大中階產品可能不是最佳策略。

但無論如何,和蘋果一樣,三星的智慧型手機產品組合也漸漸變得有點混亂了。在過去幾年,不同手機系列之間的界限變的非常模糊,因此某種形式的簡化勢在必行。但這是否是正確方向,還有待進一步觀察。

參考資料:PhoneArena

瀏覽 2,883 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button