旅遊平台導入NFT 成功減少飯店取消率

編譯/施毓萱

加密貨幣與錢包的應用範圍越來越廣泛,旅遊業也不例外。旅遊娛樂平台 Liferewards.ai 就是很好的實際案例,因為其所提供的飯店預訂和活動門票,都會被數位化並轉換為NFT。就像StubHub一樣,可供買家出售或交易他們的棒球、百老匯門票。

旅遊或休閒活動結合NFT,可以帶給消費者更好的體驗。因為透過這些預定住宿或門票的NFT可以讓消費者展示他們的旅遊或休閒娛樂經歷。

以預訂飯店為例,消費者將會得到NFT,而該NFT的功能是可以在入住前24小時進行交易。這代表消費者可以透過信用卡或加密貨幣支付帳款,而系統將會對NFT進行加密並給予消費者。消費者可以從錢包裡看到NFT,可以使用或進行交易,甚至是展示給他人看。

圖/123RF

Liferewards.ai甚至還能協助酒店管理收入,並解決高取消率帶來的問題,因為該模式創造的是一個「不會變值」的預訂。同時該平台還能協助酒店降低他們獲客成本,不僅能提前一年預售,還能保持入住率。

Liferewards.ai也有和一些娛樂供應商合作,將飯店預訂於活動門票設計成套組提供給消費者。在行銷方面,還能吸引到喜歡參與活動的年輕、富有的客戶群。

重要的是,並不需要擔心某些缺乏流動性的NFT市場會影響平台銷售量,因為雖然該平台在區塊鏈上運作,但實際上並沒有完全與加密貨幣掛勾,因此並不容易受到加密市場的負面波動影響。

資料來源:Skift

瀏覽 741 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button