Panasonic推出高品質、低耗能電動汽車音響系統

編譯/莊閔棻

在美國最大國際消費性電子展CES 2023 上,一級汽車供應商美國Panasonic汽車系統公司宣布推出專為電動汽車設計的獨特模組音響系統。 這款音響設計不但將能為 EV 車主帶來高品質的聆聽體驗,還能減少耗能和重量,使整個系統更加環保和高效。而這也將提高人們買電動車的意願。

根據《美通社》的報導,美國汽車協會最近的一項消費者調查表明,電動汽車的銷量可能將大幅增長,30% 的千禧一代買家在下次購車時,都計畫將選擇電動汽車。隨著電動汽車市場的擴大和汽車製造商投資電動汽車,Panasonic汽車的新產品不但可以幫助製造商節省生產成本,還可以滿足優先考慮優質音響系統體驗的買家。

Panasonic正在申請專利的新型音響系統擁有模組化和可擴展的設計,其專門為車廂環境進行了聲音校準。示意圖:RF123

據報導,Panasonic正在申請專利的新型音響系統擁有模組化和可擴展的設計,其專門為車廂環境進行了聲音校準。該系統包括一個節能 EV 音響的選項,並可以重新配置音響位置以優化聲音。和傳統車門上的喇叭不一樣,這款音響利用車輛的結構設計喇叭位置,以將高水準的聲音傳到乘客的耳朵中。

據稱,Panasonic 嚴格的技術測試結果表明,透過其獨特的低音傳輸、喇叭的位置和聲音和諧的應用,這款音響系統能夠達到或超過大型音響系統的性能,無論乘客坐在哪裡都能提供高質量的聲音。

美國汽車系統公司Panasonic首席技術長 Andrew Poliak 表示:「在現在的市場上,有越來越多的下一代買家,如千禧一代和 Z 世代等都為了配合適合他們的生活方式,正在尋找擁有愉快駕駛體驗的車輛,而我們的創新的音響系統透過降低電動汽車的製造成本達成了創舉。其能在不影響音質的情況下,將傳統系統的功率輸出減少了一半」。

透過開發用於電動汽車的音響系統,Panasonic在改善車輛的空間、重量、功率和成本方面都達到了成就,不僅有助於市場增長,還能致力於Panasonic的 Green Impact 計畫。作為參與推動電動化和減碳的一部分,Panasonic也訂定了到 2030 年要將公司自身的二氧化碳排放量減少到幾乎淨零,並致力於到 2050 年避免排放 3 億噸的大目標。

參考資料:Cision PR Newswire

瀏覽 607 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button