車商Stellantis瞄準潛在市場 同步發展燃料及固態電池

編譯/施毓萱

汽車製造商Stellantis正在發展燃料電池和固態電池,因為燃料電池在卡車市場和其他重型用途中具有優勢,也可以分散供應鏈潛在風險。

車商Stellantis瞄準潛在市場 同步發展燃料及固態電池。示意圖/123RF

鋰離子是當前電動汽車電池的首選技術,但下一個商機-固態儲能(solid-state energy),比起一般鋰離子電池使用的液體電解質(liquid electrolyte)更具有性能和安全性。另外,固態技術也能減少有環境倫理問題的石墨和鈷的使用。

Stellantis與Factorial簽署了固態電池技術聯合開發協議,因為Stellantis認為Factorial的固態技術可以消除消費者對於電動車在行駛範圍和安全方面的疑慮。

Stellantis在氫燃料電池電動汽車方面,預計今年會宣佈與FORVIA 集團、Michelin達成關於收購其合資企業Symbio股份的交易。Stellantis看準了Symbio的技術藍圖,因為這可以完美配合Stellantis在歐洲和美國的氫氣推廣計劃,並將促進開發速度。

近年來,汽車製造商一直關注環境保護以及環保問題,持續發展永續性技術與擴展客群到注重環保的族群。因此,Stellantis也需要持續透過永續性材料在供應鏈上,或進一步加速技術更新。

資料來源:cleantechnica

瀏覽 486 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button