虛幻引擎跨足遊戲與電影  縮短製作時間

編譯/施毓萱

虛幻引擎(UNREAL ENGINE)為《蝙蝠俠:阿卡漢城市》、《星際大戰絕地:組織殞落》等熱門遊戲創造了絕佳視覺效果。實際上,虛幻引擎也是電影製作人的福音,被用於電影製作方面,如印度電影《RRR》、《Ponniyin Selvan》等。

虛幻引擎跨足遊戲與電影  縮短製作時間。示意圖/123RF

虛幻引擎屬於其中一種遊戲引擎,使遊戲開發者能確認數位或虛擬環境中的物體如何互動,因為遊戲中的每個元素包含光線,都需要建立在圖形和物理學的基礎上。如果沒有引擎的助力,開發者可能需要花費數年的時間來建立。

Plexus Motion Pictures的導演兼動畫師Yashonda Parthasarthy(YP),針對虛幻引擎議題提出了一些經驗與看法。

以Netflix的《Aryanak》宣傳片拍攝為例,虛幻引擎是很好的工具來縮短作業時間。因為可以在短時間內,將實景元素和視覺特效內容完美地融合在一起。結果原本需要四小時的拍攝工作時間,最後只有花費45分鐘。

未來也可能會有數位演員人像出現在螢光幕前,但模擬演員的細微表情、動作實際上需要耗費大量的時間和精力。因此,這需要一個專業動畫師團隊共同參與。

如果科技發展順利,也許五年後我們可能會看到由CG產生的數位頭像可以做到以假亂真、讓人無法辨認虛實的程度。

資料來源:TECH2

瀏覽 659 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button