OpenSignal全新報告出爐  T-Mobile領先群雄

編譯/曲姵蓉

近年來,T-Mobile提供美國民眾眾多的5G服務,其在5G體驗方面也領先群雄。日前,umlaut和Opensignal分別推出與5G業務相關的報告,其中T-Mobile大獲全勝,拿下16個獎項。

OpenSignal全新報告出爐  T-Mobile領先群雄。示意圖/123RF
  • 在umlaut發布的美國5G移動網路性能表現報告(5G Network Performance US – Audit Report)中,T-Mobile拿下下列6項評比第一:
    1. 全國5G總體得分(The Highest 5G Umlaut Score Nationwide)
    2. 5G覆蓋範圍
    3. 5G穩定性
    4. 5G下載速度
    5. 5G上傳速度
    6. 5G網路高可靠性
  • 在Opensignal發布的5G體驗報告(Opensignal 5G Experience Report)中,T-Mobile拿到了四項第一:
    1. 5G下載速度
    2. 5G上傳速度
    3. 5G可用性
    4. 5G覆蓋範圍

對此,Opensignal具體指出T-Mobile的5G覆蓋服務比第二名AT&T(30.20%)高出近5%。T-Mobile也以相當大的優勢提供了美國最快的5G體驗,這讓他們的用戶在5G下載速度遙遙領先其他人

不過威訊通訊(Verizon)仍然有出彩之處。例如在此份報告中,威訊在5G影片體驗、5G遊戲體驗和語音應用體驗等項目都位居第一。在5G影片體驗,威訊獲得67.2分,而T-Mobile只獲後0.3分,這讓威訊的5G影片業務倍受威脅。而5G遊戲體驗和語音應用體驗都是由威訊遙遙領先。

  • 在Opensignal發布的行動網路體驗報告(Opensignal Mobile Network Experience Report)中,T-Mobile獲得了6項第一:
    1. 最佳影片體驗
    2. 最佳遊戲體驗
    3. 最佳語音應用體驗
    4. 最佳下載速度體驗
    5. 5G服務品質

對此,T-Mobile技術總裁Neville Ray指出,T-Mobile作為美國5G的領頭羊,他們的服務橫跨323萬平方英里,能夠提供至少1.9億人使用,這已經超過了超過AT&T和威訊的總和。而在速度方面,T-Mobile的網路能力也是一騎絕塵。

Neville Ray也提到,T-Mobile在2023的目標之一就是提高5G覆蓋率,目標在2023年讓至少3億人能夠享受到T-Mobile的5G網路。

資料來源:T-MobileDigitaltrendsumlautOpensignalOpensignal

瀏覽 638 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button