亞馬遜將進入NFT市場   雪崩前景一片光明

編譯/施毓萱

據說科技巨頭亞馬遜將於4月正式進入NFT市場,這項新計畫可能會朝許多不同的方向發展。亞馬遜進入市場這一舉動將對目前的NFT市場主要參與者有重大影響,也有可能將會造成某些加密貨幣的飆升。

亞馬遜將進入NFT市場   雪崩前景一片光明。示意圖/123RF

首先是雪崩(Avalanche),由於雪崩一月時成為第一個與AWS合作的底層區塊鏈(Layer1),因此亞馬遜擴大其中一個潛在受益者將會是雪崩。

其次可能受惠的是以太坊(Ethereum)。原因在於雖然雪崩是亞馬遜的合作夥伴,但由於亞馬遜正在建立一個類似OpenSea的NFT市場,如果在雪崩上建立的話將會破壞市場平衡。

另一方面,多數頂級NFT市場都專注於特定區塊鏈的NFT,例如OpenSea專注於以太坊NFT。因此,亞馬遜對區塊鏈的選擇必須謹慎選擇。

若以目前的市場來看,其中以太坊屬於目前最受歡迎的NFT市場,這對於想要建立NFT市場的亞馬遜來說是不能忽視的存在。

最後則是Polygon。由於Polygon先後和星巴克、NIKE等品牌合作,甚至還與Meta Platforms共同為Instagram用戶推出NFT。對亞馬遜來說,它可能會促使Meta與亞馬遜的NFT野心相互衝突。

總體而言,雪崩的前景可能是最樂觀的,因為它是唯一與亞馬遜有合作關係的加密貨幣。但未來如果亞馬遜能夠擴大NFT市場的整體規模,將有助於以太坊和Solana的成長。

資料來源:The Motley Fool

瀏覽 1,035 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button