在大學宿舍設計無人機原型  大疆回顧過往共慶16周年

編譯/曲姵蓉

全球無人機巨擘大疆創新為了慶祝16周年,在其價值高達16億的深圳「天空之城大廈」總部安排了一場無人機表演燈光秀。表演秀除了展示大疆研發無人機的潛力外,同時也再次傳達了大疆總部的建築設計理念以及企業願景。

回顧過去16個年頭,大疆創辦人汪滔Frank Wang設計的第一架無人機原型,是在大學宿舍裡做出來的。當時還需要靠著朋友與家人的資助才能創立「DJI大疆創新」這個品牌。

全球無人機巨擘大疆創新為了慶祝16周年,在其價值高達16億的深圳「天空之城大廈」總部安排了一場無人機表演燈光秀。示意圖:RF123

創業初期,喜悅過後隨之而來的是前期資金以及人力困難。大疆也不例外,他們也曾在創業之初面臨員工離職潮。直到2013年,大疆的「飛翔精靈」系列(Phantom)橫空出世,從一開始被形容成是一台「會飛的相機」不斷改良研發,直到2015年推出Phantom 3大獲好評,無人機在全世界嶄露頭角,大疆才算是成功地在無人機業界占有一席之地。

DJI Phantom 3做為大疆的明星及具劃時代意義產品,CP值極高的特色廣受人們喜愛。但真正值得人們記住的是,DJI Phantom 3配載具直播功能的內建鏡頭,從此改變了整個航空攝影的版圖,鞏固了大疆作為全球無人機製造傷的龍頭地位。

在DJI Phantom 系列改變了無人機天空的版圖之後,大疆為世界帶來的第二波浪潮是2016年發布的DJI Mavic Pro,可摺疊式無人機蔚為風潮,成為當時無人機製造商競相模仿的產品。

大疆總部的無人機表演以及回顧過往16年的篳路藍縷,便是對其創業一路以來艱辛最好的註解。但更讓人期待的是,大疆未來必定能繼續擴展無人機製造商的版圖。

資料來源:DroneXL

瀏覽 715 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button