聯想MWC展示新概念 筆電手機螢幕可伸展變大

記者/竹二

繼2023年初的初CES大會上,聯想展示了創新螢幕的筆電之後,近日在世界通訊大會(MWC)上,聯想又展示了2款概念原型產品,1款是可以收起並伸展螢幕的筆記型電腦,另1個新款則是可以伸縮螢幕的Ryzr概念手機。

聯想近日在MWC上展示了1款可收起並伸展螢幕的筆記型電腦。(圖/截取自聯想)

據了解,聯想的這款新筆電使用的是類似ThinkBook筆電系列的機殼,具備12.7吋、4:3的螢幕,在機身旁的按鈕按下,可以讓螢幕兩邊伸展出機架帶出更大的顯示面板,變成15.3吋、8:9的大螢幕,這概念類似2020年16.3吋的Thinkpad X1 Fold,聯想希望以用大螢幕的筆電,支援程式開發人員、內容創作,或是多工等專業使用情境。目前這款筆電螢幕尚未支援觸控功能。

除了可以延展螢幕的筆電之外,聯想在MWC上另外展示了同樣具可延伸螢幕的概念手機,聯想沿用早年神機Razr,命名為Rizr,只要按兩次電源鍵就可以觸發螢幕由5吋、15:9的螢幕伸長為6.5吋、22:9的大小。

根據外國媒體Techcrunch的報導指出,Rizr手機在使用某些App的情況下,將螢幕轉成橫式也會自動伸展,新概念手機有2個後向相機,但沒有前向式相機,推估聯想應該是希望Rizr能再現Razr的經典。

聯想去年也曾經推出Razr折疊式手機,但只有在中國市場推出。據悉,不管可以收起並伸展螢幕的是筆電,或是Rizr手機,目前都還只是概念機,最後不一定會正式上市。

瀏覽 558 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button