搭載24吋螢幕、M3晶片 蘋果最快下半年推新iMac

記者/竹二

有許多忠實的果粉一直在等待蘋果推出新一代的iMac產品,但已經有2年多都沒有消息,近日根據外國媒體報導,蘋果預計最快在今年下半年,就會推出新款的iMac,為等待已久的果粉帶來好消息。

蘋果預計最快在今年下半年,就會推出新款的iMac。此圖為現有iMac。(圖/截取自蘋果官網)


蘋果截至目前為止,已經有2年的時間未更新iMac的產品線,距離最近的2021年機型是首款採用蘋果自研晶片的版本,內建M1晶片,同時升級成更大尺寸的顯示器,以及一系列機身新色。

根據彭博社記者Mark Gurman的報導,蘋果準備最快在今年下半年推出的新款的 iMac,雖然依舊搭載24吋顯示器,但內建更強大的全新M3晶片,預計採用台積電3奈米製程,取代目前機型使用的M1晶片。

據了解,新款iMac已經進入工程驗證測試的階段,蘋果目前為生產進行相關測試。Mark Gurman透露,新款iMac的一些內部零件可能重新定位和設計,裝上iMac螢幕支架的製造過程可能也會不同。

新款的iMac至少要在3個月後才能進入量產階段,因此可望可以在今年下半年正式出貨,配色方面會與上一代產品相同,包含藍色、銀色、粉紅、橙色等。

除了新款的iMac之外,蘋果也計劃在春季末到夏季之間推出3款Mac新品,包含新款15吋MacBook Air、13吋MacBook Air升級版,以及首款內建M系列自研晶片的Mac Pro。

根據Mark Gurman的推測,考慮到蘋果去年發表內建M2晶片的13吋MacBook Air,同時將為15吋機型留用M2晶片做準備,因此蘋果在升級版的13吋機型上採用M3晶片是很合理的做法。

瀏覽 1,310 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button