安卓新功能 白噪音守護用戶睡眠

記者/劉閔

安卓(Android)系統與蘋果 iOS 系統由於介面差異,一直存在誰優誰劣的論戰,並且雙方都擁有廣大的支持者。近日安卓為了能夠持續與 iOS 抗衡,率先推出名為「Sleep Sounds」的新功能,只要用戶切換成睡眠模式,當用戶睡覺時間到了,手機便會自動執行撥放提升睡眠品質的白噪音(white noise),讓用戶可以睡得更香甜與安穩。

當聲音讓人感覺很煩即稱為噪音,甚至影響到讓心情變差;而白噪音卻是相反的提供一種隨機訊號,包含來自大自然如流水聲、下雨聲或夜晚風聲等。它可以在人類可聽見的音頻範圍內,表現出穩定、一致性的狀態。且經研究發現它能夠幫助人們入眠,並且可以提高專注力,對於身心放鬆與壓力紓解具有很高成效,包括針對寶寶的安撫。

安卓提供內建新功能,用戶只需自行設定後便可以使用白噪音來幫助睡眠。示意圖:RF123

根據外媒報導,安卓用戶只需要將手機更新到 Android 10 或更高版本就能享有這項新功能。只需要在升級後前往手機時鐘 App 上便可以發現一個睡眠時間選項,用戶可依照自己習慣設定睡眠與起床時間,當設定鍵入完成後接續點選自己喜愛的音樂,完成上述步驟後手機便會於睡前撥放適合入睡的背景音樂。

若對於內建音樂不甚滿意的用戶可以另外透過自己平常習慣的串流媒體,從當中點選自己喜歡的背景音樂。另外用戶還可以設定倒數計時器來選擇讓音樂自動停止,可以避免手機整晚處於撥放音樂的耗電狀態。

最後在此設定分類下還有「就寢模式」可以選擇,當手機打開此設定後便會自動變成灰階色調,並會關閉所有軟體的通知,讓用戶更能不受干擾安心入眠。

瀏覽 432 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button