區塊鏈將再引爆新的寶可夢熱潮?相關企業公開招募Web3人才

編譯/施毓萱

寶可夢即將活躍於區塊鏈上了嗎?現在已有部分遊戲開發商試圖將怪物戰鬥概念引入Web3世界,儘管神奇寶貝公司看起來尚未做出任何行動,然而新的招聘信息似乎透露了些蛛絲馬跡,可能會有新的轉變。

神奇寶貝發行商任天堂與遊戲開發商Game Freak和Creatures的合資企業公開一份企業發展負責人職缺,而該職位將為公司提供戰略建議並尋找新的創新方案。具體而言,該公司正在尋找已經在Web3世界中紮根的人,要求申請人的背景是與Web3和元宇宙技術領域的投資者和企業家網路有相當連結。

神奇寶貝發行商任天堂與遊戲開發商Game Freak和Creatures的合資企業公開一份企業發展負責人職缺,是尋找已經在Web3世界中紮根的人,要求申請人的背景是與Web3和元宇宙技術領域的投資者和企業家網路有相當連結。示意圖:RF123

實際上,這份資訊並無法得知寶可夢相關公司是否會在Web3中可能採取的行動。不過,2022年2月任天堂總裁Shuntaro Furukawa曾針對元宇宙表達看法。他承認元宇宙的概念擁有巨大潛力可用於遊戲、互動、工作等方面的沉浸式互聯網版本,但他也認為任天堂還不急於為元宇宙創造遊戲。

另一方面,任天堂本身並不擁有寶可夢的特許經營權,而其他團隊則已經在沒有官方產品的情況下嘗試過類似構想。除此之外,還有熱門手遊《Pokémon Go》開發商Niantic正在關注現實世界元宇宙的遊戲。

從上述情形來看,雖然目前還無法看到寶可夢在區塊鏈上真正嶄露頭角,但若有開發團隊取得先機,將會再次引爆全球風潮。

資料來源:Decrypt

瀏覽 533 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button