ChatGPT 當機 用戶:我不知該怎麼工作了

編譯/莊閔棻

在美國時間週一凌晨,ChatGPT發生當機,讓所有用戶都無法使用,包括付費的Plus 訂閱用戶。這個問題似乎在美國東部時間早上6:30左右得到了解決。然後,美國東部時間中午後不久,該機器人又開始當機。

ChatGPT成為有史以來增長最快的應用程式,在短短兩個月內積累了1億用戶。示意圖/123RF

根據外電綜合報導,網站健康監測器Down Detector紀錄了數百份來自ChatGPT和GPT-4用戶的報告,他們抱怨說OpenAI當機,讓他們無法正常使用該聊天工具,而就連企業版中的應用程式介面(API)也不能用。

根據推特用戶的回饋,在當機時,OpenAI網站上的狀態頁面顯示:「噢,您可能需要等一陣子。」並提醒用戶過一陣子再回來使用。中斷也同時影響了聊天機器人的 API,使將 ChatGPT 結合到他們應用程式和網站中的用戶也都無法使用。該用戶也開玩笑的說,這個當機讓他不知道該如何工作了。

隨後,OpenAI證實了中斷並表示正在調查此問題,但到目前為止還沒有關於當機原因進一步消息。目前ChatGPT也已經正常運作。

今年早些時候,ChatGPT成為有史以來增長最快的應用程式,在短短兩個月內積累了1億用戶。隨著GPT-4的推出,該機器人又更加強大。現在已經有許多人不只是在生活上,在工作上也都紛紛開始依賴這個機器人。很多人透過它來統整文章、詢問意見和寫作。

參考資料:independentmashable

瀏覽 670 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button