掌舵人落網 暗網BreachForums宣布永久停業

編譯/鄭智懷

繼美國聯邦調查局(FBI)在美東時間15日下午逮捕一名自稱為知名暗網BreachForums負責人的嫌犯Conor Brian Fitzpatrick後,新任管理人Baphomet於本周稍早透過Telegram公開表示將永久關閉該地下論壇。

在2022年4月中旬,由美國司法部領軍的聯合執法行動中,另一知名暗網RaidForums被迫關閉。BreachForums隨即接手該暗網的資料庫與客戶,迅速取而代之。然而,Baphomet的決定無疑宣告BreachForums僅為期一年的短暫生命畫下句點。

在2022年4月中旬,由美國司法部領軍的聯合執法行動中,知名暗網RaidForums被迫關閉。BreachForums隨即接手該暗網的資料庫與客戶,迅速取而代之。然而,Baphomet的決定無疑宣告BreachForums僅為期一年的短暫生命畫下句點。示意圖:RF123

BreachForums新任管理人Baphomet表示,基於安全考量,「我將關閉論壇」。即使「各界都希望論壇能維持發展,但當前繼續支持BreachForums只會造成長期的損失,且短期效益也不佳。」

Baphomet補充道,在Conor Brian Fitzpatrick落網以後,團隊維持BreachForums營運期間發現疑似為執法部門的第三方已經登入伺服器。他指出「我們使用的任何伺服器不會與其他方共享,必須擁有安全憑證才可執行登入動作」。而第三方的登入意味著無論是伺服器的配置、原始碼,甚至是客戶的資料都不再安全。

而對於未來的經營方向,Baphomet表示BreachForums的關閉並非結束,只是另一個開端。他樂觀指出,雖然BreachForums將會消失,但仍將繼續與競爭對手和各營運商保持聯繫,並希望未來能與部分的人合作成立新的暗網:擁有和BreachForums同樣的功能,但是更為安全。

Baphomet最後向支持者與客戶發出信心喊話,直言「我毫不懷疑我們的用戶可能被其他社群吸收;但如果保持耐心,我希望可以帶回一些可以與任何可以取代我們的競爭對手相媲美的東西。」

資料來源:TechCrunch

瀏覽 1,284 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button