DDos攻擊巨量化 一站式整合雲端服務加速企業轉型

記者/竹二

疫情加速企業數位轉型的步調,也使得企業上雲的需求倍增,Netron網創資訊近日宣布將提供跨雲端平台及一站到位的整合顧問服務,協助客戶縮短數位轉型的時間及成本;此外,因應DDos攻擊產業化、規模巨量化的趨勢,建議政府及企業組織應佈署服務備援與資料備份,並規劃將營運系統移往境外的準備計畫,提升政府及企業組織的營運韌性。

Netron網創資訊提供跨雲端平台及一站到位的整合顧問服務,協助客戶縮短數位轉型的時間及成本。(圖/123RF)

根據Gartner預測,2023年全球公有雲支出將從2022年的4903億美元增加到5918億美元,成長20.7%,有40%企業將採取雲原生優先戰略,容器化應用程序也將佔企業應用程序總數的一半。而根據Imperva發布的「The Imperva Global DDoS Threat Landscape Report 2023」研究報告指出,2022年DDoS攻擊繼續破壞各種行業組織和民族國家,與2021年相比應用層DDoS攻擊量增加82%,全球金融服務業被攻擊比例攀升121%,曾被攻擊的企業有高達46%會遭受兩次以上的重複攻擊。Netron的觀察也發現,DDoS在2023年將朝四大趨勢發展,首先是攻擊規模將越來越大,TB型巨大攻擊將越來越常見;再來是API端點攻擊將成為攻擊趨勢,隨著智慧型手機、平板普及,應用程式API成爆炸式增長,也成為易被駭客攻擊的資安漏洞。

第三個趨勢則是攻擊意圖從癱瘓服務轉向經濟回報,駭客攻擊目的將更進一步以竊取金錢或勒索為目的。最後是政治動盪程度與攻擊量將成正比,政治意圖也逐漸成為駭客攻擊目的之一。

因此,為了因應雲端服務需求急遽增加,Netron朝全雲端託管方向進行,除了伺服器運算外,還提供企業資安防禦、程式開發、容器化、CDN、憑證、DNS等解決方案。維運服務方面,全天候監控及線上雙語維運,提供最即時的雲端技術支援,藉由雲端服務彈性的特性,協助企業快速部署海外據點並開拓海外市場,透過資安防禦、雲端備份等分散營運風險,提升營運韌性。

瀏覽 461 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button