三星與區域大學合作 培養半導體專才

編譯/施毓萱

蔚山科學技術研究院(UNIST)、大邱慶北科學技術院(DGIST)和光州科學技術院(GIST)與三星所簽署之協議,內容提及將設立為期5年整合學士和碩士學位課程的半導體工程專案。簡而言之,韓國科技龍頭三星將在蔚山、大邱和光州的科技大學設立半導體工程綜合碩士課程,並提供全額獎學金和就業保證。這樣的合作旨在培訓半導體專業人員,並同時促進區域增長。

三星與區域大學合作 培養半導體專才。示意圖/123RF

該計畫將重點關注半導體製造工藝,因為製造工藝技術在克服半導體規模限制方面的意義越來越大。因此,三星將提供在其生產設施中的實習機會,並通過指導計畫支持學生。因此,三星將為學生提供全部學費以及額外獎學金計畫,而UNIST、DGIST和GIST預計從2024年開始,每年將為該項目個別招收30或40名學生。

這項計畫代表這三所大學將被當作培訓半導體工程師的區域中心,其目的在於減少專業人員集中於大首爾地區的現象。另外,三星一直都有和成均館大學、延世大學、KAIST和Postech合作以專注於半導體設計和軟體工程。

目前三星在半導體工程領域中有7個雇主-大學合作專案。這些專案都將有助於穩定輸出人才,並穩固韓國作為半導體領先國家的地位,並促進區域平衡發展。從2029年開始,三星的雇主-大學合作專案每年將總共培養出450名畢業生。

資料來源:Korea JoongAng Daily

瀏覽 462 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button