海外勞力崛起:要求遠端工作可能會讓你失業

編譯/莊閔棻

當員工要求他們的老闆讓他們長期遠端工作時,可能會面臨一個潛在風險:公司可能會把他們的工作外包給更便宜的海外勞力。

海外勞力崛起:要求遠端工作可能會讓你失業。示意圖/123RF

根據《Insider》的報導,美國人力資源管理協會 (Society for Human Resource Management)有一個混合的遠端工作政策,允許員工週五和週一在家工作。然而,當一名員工想搬到其他州,並長期遠端工作時,該公司的首席執行長Johnny Taylor Jr. 就決定將該員工的角色外包給印度勞工,該職位的離岸外包讓該公司節省了大約40%的勞力成本。

Taylor並不是唯一一個希望從海外挖掘勞動力的人,因為那裡科技工作的平均薪資往往遠遠低於美國。疫情期間,美國的遠端工作模式蓬勃發展。但是,隨著一些公司繼續努力尋找工人,以及公司尋求降低成本,外包職位可能將激增。

而這可能會對美國白領工人的傷害可能會更大。在過去的一年裡,這個群體已經頻頻受到裁員的打擊。隨著更多的美國企業進行外包,這些公司將向海外工人開放他們的職位,白領工人可能會發現他們需要與全球的人競爭。

據報導,已經有一些科技公司轉向海外勞工,包括拉丁美洲、歐洲、非洲和中東地區。報導指出,這對一個經常優先考慮與面對面人士進行合作的行業來說是一個鮮明的變化,而且考慮這種選擇的公司數量正在增加。技術招聘平台Laskie在3月份就報告說,希望在拉丁美洲招聘工程師的公司躍升至75%。一年前,只有55%的公司考慮拉丁美洲的候選人。

先前,科技招聘平台Laskie的首席執行長Chris Bakke表示,美國科技公司正在說:「我們可以在美國以年薪30萬美元僱傭一名工程師,或者我們可以在國際上以7.5萬美元雇用一個具有非常相似經驗的人。」

不過,只有那些可以完全遠端完成的職位才有可能受到影響。而隨著越來越多的公司實施返回辦公室的政策,美國提供的遠端職位的數量一直在穩步下降。雖然美國的完全遠端工作在2020年達到了60%的高峰,但根據人事公司Manpower Group的數據,截至3月,只有約13%的美國職位是遠端工作。前一年,有17%的招聘資訊提供遠端工作。

參考資料:Insider

瀏覽 529 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button