又一生成式AI問世 Einstein GPT加入聊天機器人戰場

記者/潘冠霖

自ChatGPT問世後,彷彿掀起了科技企業間的AI大戰,許多公司都爭相進入這個AI領域,就深怕落在市場之後。繼微軟與ChatGPT合作、Google推出自家生成式AI—Bard之後,深耕客戶關係管理(CRM)的雲端軟體巨擘Salesforce今天也推出了聊天機器人Einstein GPT,其標榜能幫助業務行銷人員優化與客戶聯繫溝通的流程。

各家科技企業紛紛搶攻聊天機器人市場。示意圖:123RF

Salesforce表示,Einstein GPT是結合公司自有的人工智慧模型及OpenAI公司的生成式AI模型(Generative AI)所設計出的工具,可以解決業務行銷人員的某些痛點,好比寫信給國內外客戶的用字遣詞和語氣口吻。

Salesforce執行長班紐夫(Marc Benioff)表示,在即時科技工具和生成式人工智慧崛起下,世界正經歷重大的技術轉變,此時間點,也正好是企業專注於強化與客戶之間能夠以更智能和自動的方式聯繫之際。

對於AI的道德及安全問題,一直是外界關注的重點,班紐夫指出,Salesforce採取快速行動來進行管理措施,包括讓真人參與Einstein GPT運作、對可能生成錯誤資訊的數據進行管控,以此來防堵此工具散播不實訊息誤導使用者。

瀏覽 1,102 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button