放手了嗎?傳微軟Bing Chat將開放第三方瀏覽器

記者/竹二

生成式AI掀起一波科技巨頭的AI大戰,微軟剛推出Bing Chat時,只希望使用在自家的Edge瀏覽器,不過,由於擁有ChatGPT和Bard所沒有的功能,Bing Chat擁有越來越使用者,微軟內部人士近日就透露,Bing Chat已經準備好在第三方瀏覽器上使用,國外也有網友默默發現Bing Chat在Safsri、Chrome上都能使用。

微軟內部人士近日也透露,Bing Chat已經準備好在第三方瀏覽器上使用。(圖/截取自微軟)

根據StatCounter近期的數據來看,目前Edge是全球排名第3的瀏覽器,市占率為9.91%,而Google的Chrome則有 66.02%、蘋果的Safari則有12.79%。若是Bing Chat想擴大使用者的版圖,就必須讓第三方瀏覽器也可以使用。


而近日在Raddit論壇上就有網友發現,他在使用Safsri瀏覽器時可以使用Bing Chat,另一個網友也說在Chrome上也可行,不過,也有網友回報表示,Mozilla Firefox執行上有點問題。

事實上,微軟正在逐步放寬Bing Chat的使用限制,最初微軟會限制每個對話只能進行5個問題和回覆,一日最多只能詢問50個問題,目前Bing Chat的每日聊天次數上限從200提高到300,每次對話數從20提升至30次。此外,微軟也在5月進一步宣布強化手機版AI聊天機器人的功能,包含整合Widget、提供情境對話及跨平台,以及語音輸入與多語言支援等。

微軟廣告及網頁服務部主管Mikhail Parakhin也透露,公司正在進行各類實驗,並計劃讓Bing Chat支援其他第三方瀏覽器,但他並沒有提及具體是哪一個瀏覽器。有傳聞指出,微軟已經陸續在6月開始,開放Bing Chat 到其他的平台,只不過最後的安排還有待官方進一步公布。

※更多ChatGPT相關訊息,請參考【生成式AI創新學院】。

瀏覽 5,156 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button