RapidGPT:串接 OpenAI 的 API,藉由設定一些常用的指令,讓做重複性的工作可以更省時間

文/紅色死神

DeTools 上多了一個新的工具 RapidGPT,是串接了 OpenAI 的 API 後,讓使用者可以藉由設定一些常用的指令,讓做重複性的工作可以更省時間的工具。

服務連結:RapidGPT

使用方式如下:

Step1:輸入自己的 OpenAPI Key

本服務是免費的,但由於串接 OpenAPI 需要 key,已經有 key 的可以在下面的介面填入,還沒有的可以參考本篇申請

點擊 API Key 旁邊的按鈕可以展開輸入的欄位。

輸入完成後可將此欄位收合,API Key 是存在瀏覽器端,所以不用擔心會被系統使用或外洩問題,但相對的如果換了瀏覽器就要重新輸入一次。

Step2:選擇 Model

可以選擇 gpt-3.5-turbo 或 gpt-4,之後如果有新增我也會再加上去。

基本上選擇好了就可以像在 ChatGPT 上一樣使用了,以下會在介紹如何設定快捷鍵的方法。

以下內容需要登入才能使用。

Step3:設定常用快捷鍵

如果有一些常用的指令想要設定,可以點選 add 的按鈕。

輸入內容,名稱是指會在列表上看到的部分,內容則是實際要執行的 promt。

比如說我填這樣:

設定好就會看到以下列表了:

Step4:點選快捷鍵

點選快捷鍵後,便會依據設定的內容自動填入輸入欄位內。

接著再填入要執行的內容:

送出後經過一段時間,就能得到回傳的結果了。

以上便是 RapidGPT 的介紹與使用方法,對於功能上有任何疑問或建議,也歡迎在本篇留言告知

瀏覽 1,023 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button