「奶奶漏洞」欺騙ChatGPT 產生Windows 10和Windows 11金鑰

編譯/Cynthia

近期,一位Twitter用戶在ChatGPT和Google Bard上成功利用「奶奶漏洞」(grandma exploit)生成了多個Windows 10金鑰,引發了廣泛討論和關注。ChatGPT作為一個快速發展的人工智慧服務,在全球範圍內廣受歡迎,其多樣的功能也被受喜愛。然而,報導揭示用戶成功繞過ChatGPT的安全措施的情況,成功利用「奶奶漏洞」取得多個未授權的Windows 10 Pro金鑰,而這些金鑰一度被認為是合法的,這發現引發該用戶的好奇心,並繼續請求從Windows 11家庭版升級到Windows 11 Pro的金鑰。

「奶奶漏洞」欺騙ChatGPT,產生Windows 10和Windows 11金鑰。(示意圖/123RF)

故事始於2023年6月17日,一位Twitter用戶(@immasiddtweets)聲稱成功通過與OpenAI的AI聊天機器人ChatGPT互動生成多個Windows 10 Pro金鑰,他以追憶已故奶奶的方式請求ChatGPT提供這些金鑰,令人驚訝的是,聊天機器人同情地回應並免費提供了五個獨特的Windows 10 Pro金鑰。然而,這位該用戶更進一步展示他如何利用Google Bard和ChatGPT從Windows 11家庭版升級到Windows 11 Pro。然而,TechRadar報導揭示一個關鍵的細節「生成的產品金鑰具有通用性」。雖然可以使用這些金鑰安裝或升級Windows,但用戶可能會遇到某些限制,無法享受完整的Windows 11體驗。

不久之後,其他用戶開始在Twitter上分享他們生成的Windows 10和Windows 11金鑰。然而,根據Windows Central報導,他們的研究人員嘗試使用微軟的Bing AI聊天機器人生成Windows金鑰,但聊天機器人沒有提供金鑰,只是提醒用戶應該從正規管道購買產品,避免盜版行為。

為確保服務的完整性,ChatGPT和Google Bard已經採取堅決措施,防止用戶生成未經授權的產品金鑰。在數位時代中,用戶應該謹慎行事,尋找合法的管道獲取產品金鑰,以確保真實且無間斷的Windows或其他系統軟體的使用體驗。

  • 成功在ChatGPT和Google Bard上生成Windows金鑰的Twitter帳戶(@immasiddtweets)已被暫停使用。

資料來源:HackRead

※更多ChatGPT相關訊息,請參考【生成式AI創新學院】。

瀏覽 919 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button