2022台北國際創業週多面向呈現 新創與科技領域研發應用

「2022臺北國際創業週」11月15日至20日正式登場!今年度「躍創業!Leap Up Taipei!」為主軸舉行一連串精彩可期的創業活動,包含新創募資實境秀、國際論壇、國際人才交流、Demo Show、大型創業展覽、產業年會等。充分展現臺北市充沛的新創動能,也提供交流平台,讓所有關心創業議題的民眾能從臺北啟程、走向國際,探索創新創業的道路。

躍創業 在台北「2022臺北國際創業週」11月15日至20日正式登場。圖片:台北市政府

產業局林崇傑局長表示,臺北市產業樣態豐富,擁有全國最多的新創團隊、創業家,也提供豐富的資源讓創意有機會落實。為了讓這個創業生態系的發展更加活絡,我們必須要有向外走的決心,也要有廣納全球人才的氣度。其中新創募資實境秀邀請矽谷傳奇投資人Tim Draper親臨現場,帶領矽谷知名電視節目團隊,打造臺灣首場Meet the Drapers實境秀,入選之新創團隊,除可獲得國際曝光機會外,亦有機會取得100萬美元投資。

今年以「推進未來,另闢蹊徑」為主題,展示新創在半導體、軟硬整合、雲端服務、人工智慧等領域的創新研發及應用。臺北市亦於展會中設立臺北新創館提供新創團隊曝光機會,共同展現創新能量。(記者/吳聞)

瀏覽 701 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button