綠科技來襲 綠創基地Demo Day|漫談【主筆室】

科技島主筆/蔡哲明

新北青創土城綠創基地日前舉辦「綠創之星。永續啟航 Demo Day」Pitch 活動,當天共有八組進駐團隊,透過六分鐘簡報分享,展現創業願景與創新成果,儼然企圖引領綠科技的新時代。

示意圖:取自123RF

綠色科技是指環境科技(Environmental Technology),旨在降低人類活動影響且避免資源濫用,維護自然環境發展,避免帶來負面破壞,永續發展便是綠科技的核心目標。

更多新聞:藝術 不僅僅只是藝術|漫談【主筆室】

綠科技可以促成低碳未來結合公司永續發展,由於世界各國開始收取碳稅,為能促進低排放、更能耗、可持續的目標,已經建構一個綠色希望的國際市場,身為亞洲核心國家,臺灣怎能缺席!

新北市青年局目前共有八個不同主題新創基地,綠創基地至今已經吸引多組團隊進駐,藉由舉辦 Demo Day,也讓各界創投業者彼此交流,不僅讓獨特產品與專業技術得以展現,同時創造商業的合作與投資性,綠科技顯然已經成為事業發展的推進器。

參與團隊產品各具優勢與特色,共同為解決全球暖化、創造全新綠色循環經濟而努力,包含科淨能源、捷登國際、焊碼科技、秀緯科技、艾吾友農、全穎智聯、臺灣創博識以及恆帝斯智能科技,透過土城綠創基地提供完善育成資源與創業空間,共同打造綠科技的硬實力。   

綠創基地Demo Day企圖引領綠科技的新時代,永續發展為核心目標,臺灣作為亞洲科技的領航者,早就將綠科技當作企業發展的推進器,共同打造減碳的硬實力。

瀏覽 2,545 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button