臺灣半導體攬才 從東南亞解套?|快評【主筆室】

科技島主筆/蔡哲明

日經亞洲(Nikkei Asia)報導提到臺灣將把東南亞的外籍生當成重要半導體的人力來源,隨著少子化導致高科技人才不足,反映國內科技業者引以為憂的聘僱問題,政府若不能將觸角延伸產學合作,恐將面臨內外交迫的人才荒。

示意圖:取自123RF

臺灣出生人口2023年驟降至約13萬5000人創下史上新低,相較1990年約莫30多萬人可說判若雲泥,主要受到薪資凍結、物價齊漲、地產飆升等多重因素,導致國內數十年來出生率如滑鐵盧,面對半導體產業搶人壓力有增無減,難怪只能委外求才。

更多新聞:韓國關鍵技術罰則修正能擋社會性外洩?|快評【主筆室】

臺灣2024年推出一個因應之法,是由政府和雇主共同給予財務資金給外國的留學生,先決條件畢業須在國內工作,這個政策目標預估要讓70%的留學生,畢業之後可以留下工作,但以目前整體局勢恐讓留臺就業比率成長有限。

以學界部分來看,明新科技大學半導體學院人才培育基地,引進業界的相關設備,提供學生作訓練之用,甚至給予台積電等半導體公司實習機會。根據報載學校半導體學院約2300名學生中,就有將近700名來自越南,如果不能延長在臺工作時間,難保不會為了爭取資金或學習技術短暫滯留,人才最終難以深根。

以業界層次來看,台積電每年增募超過6,000名員工,延攬來自東南亞等地學生,2030年前將投入新台幣超過50億元,藉此吸引外國的留學生。如此可以舒緩半導體業的人才荒,但在科學、技術、工程領域的關鍵技術,假如不能仿效韓國規定《高科技戰略產業法》,關鍵人才一旦遭到海外獵頭,恐將落個人財兩失的囚徒困境。   

臺灣半導體正在面臨內外交迫的人才荒,委外求才必須要有相對配套,別讓留臺就業變成曇花一現,否則最終人力無法深根,還讓關鍵技術外流,無疑賠了夫人又折兵。

瀏覽 1,683 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button