美國法官命令亞馬遜停止對前員工進行報復

根據《美聯社》報導,美國聯邦法官要求亞馬遜(Amazon)停止報復從事職場激進主義的員工,並發布了一項混合裁決,同時也讓今年早些時候起訴亞馬遜的聯邦勞工機構蒙受損失。

該裁決是在美國國家勞動關係委員會(National Labor Relations Board)法庭案件中所決策出的,該委員會於今年3月起訴亞馬遜,要求亞馬遜恢復一名在紐約史泰登島(Staten Island)廠區的員工Gerald Bryson。

Bryson在2020年4月遭到亞馬遜解雇,在此之前,他曾參加COVID-19疫情初期的工作條件的抗議活動,後來也和一名員工發生衝突,因此公司認為他違反了粗俗語言政策。在3月的訴訟中,聯邦勞工機構認為,亞馬遜解僱前員工是非法的,並且會使他們勞工機構產生寒蟬效應,工人們會認為該機構無法根據聯邦法律保護他們的勞工權利。

圖/123RF

Bryson被解僱後不久,他向NLRB(美國國家勞動關係委員會)提出申訴,在今年早些時候,一名行政法法官就已得出結論,指責亞馬遜對Bryson的糾紛進行了「偏斜調查」(skewed investigation)。亞馬遜表示,它將在NLRB的行政程序中對該裁決提出上訴。

週五,美國地區法官Diane Gujarati裁定,有「合理理由」認定亞馬遜解僱Bryson是一種不公平的勞工行為,並下令這家總部位於西雅圖的公司不得對參與職場激進主義的員工進行報復。Gujarati還指出,Bryson在工會成立之前就被解雇了,這與其他案例不同。最後,她命令亞馬遜在史泰登島投票成立工會的工廠,發布法院命令的英文和西班牙文副本,還命令公司向員工發送電子副本,並召開強制性會議,在會議上大聲朗讀該命令。(編譯/李寓心)

資料來源:APNEWS

瀏覽 378 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button