新鮮人職場「三大心法」縮減陣痛期  提升戰備力

記者/林育如

新鮮人求職關卡一關接一關,順利拿到錄取入場券不代表完勝,只是職涯「起點」,挑戰才正要開始。首先,得先經歷試用期,無論是彼此觀察的蜜月期、或是心驚膽跳的陣痛期,順利通過之後仍接續不同的挑戰等你闖關。對此,叡揚資訊表示,新鮮人想要縮減陣痛期迅速步上軌道,必須掌握「軟硬兼施」原則。

求職成功錄取不代表完勝,只是職涯「起點」。示意圖:取自123RF

針對新鮮人職涯「入場需知」,叡揚資訊HR提出三點方針:

一、擇你所愛, 愛你所擇:一但進入你所選擇的工作,努力學習努力探索。雖然日後有可能再換,但是踏出學校的第一天,也是社會學習的第一天。過程中切記必須持續努力學習、盡責的努力工作。

二、展現軟實力:這包括良好的溝通能力、團隊合作、問題解決和領導能力等。除了專業能力,投資時間和精力發展這些軟實力,將有助於你在職場中脫穎而出。

三、持續學習和成長的態度:要有持續學習和成長的態度。這些能通過參與專業培訓、持續教育課程、自主學習和追求新技術等方式來展現。

叡揚資訊HR表示,「不要害怕,每個人都是從新鮮人開始的」。再優秀的畢業生當轉換成社會新鮮人,進入職場肯定會面臨很多挑戰。堅持學習、成長和努力工作過程中,在團隊中也要拿捏好為人處事的分寸,軟硬兼施才能在未來職場無往不利。

瀏覽 522 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button