科技業求職如何準備?遠傳:「透過實作進行自我覺察」最重要

記者/潘冠霖

遠傳電信近年積極發展AI、雲端技術,藉由5G「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)等應用達到數位轉型,而因此也帶來許多新興職缺。遠傳也不斷廣納人才、提前布局,藉以達到智慧永續新顯學目標。

遠傳2023年暑期實習生開訓典禮合照。圖/遠傳電信

遠傳指出,不管是何種科系的同學,都鼓勵大家可於在學期間,應徵相關的實習職缺,累積工作經驗,遠傳近年都有舉辦暑期實習計畫,技術類也有一年期的產學合作實習機會。遠傳提到,在實務上也遇過非資訊相關科系的同學,「一開始來應徵非資訊相關職缺,後來同學轉換領域自學寫程式,因為喜歡遠傳實習環境,所以又加入了技術職的一年期實習。」

更多新聞:面試注重什麼要點?遠傳:從「實際行為」觀察理念是否契合

遠傳說明,從上述的案例能夠發現,重點是「能夠透過實作更了解自己,知道自己想要從事的方向,然後設定明確的目標去一步步達成。」知其所以然,並踏實的去執行,有目標的耕耘自己未來的職涯道路,是很重要的能力。

遠傳表示,配合目前的發展策略,在AI與大數據處理分析、物聯網、雲端服務、資安相關的人才有較多的需求;在工程類的職缺上,科系對應多以資訊工程、資訊管理相關的科系為主,在商業分析職缺上,除了上述系別外,企業管理、數學、統計系畢業的應徵者也很常見;而在業務及產品經理職缺,則較看重相關工作經驗。目前遠傳在1111人力銀行、菁英招募官網都有最新的職缺訊息,合適人選將安排面試,也歡迎有興趣的新鮮人可以透過前述平台探索感興趣的職缺。

瀏覽 7,755 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button