街口支付攜手PayPay闖台日跨境市場

記者/周子寧

街口支付將闖日本市場?擁有630萬名使用人數、具有電子支付指標意義的街口支付,在率先與美商鏈通科技推出「HIVEX跨境支付合作平台」後,更與日本市占第一支付業者PayPay合作,宣告進入台日跨境市場。

街口支付是台灣最普及的電子支付,並宣告將開啟跨境服務。圖/123RF

根據街口支付總經理范庭甄在《數位時代》專訪中表示,日本旅遊擁有特殊性,台灣人特別喜歡去日本玩。范庭甄表示跨國合作的關鍵是,要讓台灣消費者感到『粗暴好用』。而台灣民眾對日本的喜愛以及消費的力道,讓街口支付在跨國布局上,以日本作為第一個深耕的基地。

更多新聞:電子支付再注新血 「全支付」會員破百萬

事實上,街口支付早在2019年12月就有進軍日本的跡象。2020年1月,街口支付成為全台首家可用於境外支付的電支品牌,在日本擁有約8,000家的通路。

據當年街口支付創辦人胡亦嘉說明,街口提供的跨境支付服務並非現有信用卡體系,而是透過如日本新生銀行子公司Aplus、軟銀集團子公司SB Payment Service、日本樂天銀行等日本各大支付機構,提供金流服務進入日本通路。

而如今的街口支付能與PayPay串接消費,中間是透過以區塊鏈建立的HIVEX支付平台,類似信用卡跨境交易清算的角色,幫助街口用戶不用換匯、不用下載別的App,如同消費者持有VISA信用卡的原理相同,只要一卡在手,基本上各通路都能使用。

台灣民眾旅日消費市場龐大,如今街口重回跨境支付布局,瞄準PayPay的百萬通路,同時,街口支付台新銀行打造「街利存帳戶」製造優勢,據了解,街利存每日平均申請人數成長超過40%,多分布在東京、大阪、京都等日本城市,整體交易筆數及金額都明顯成長,而更多實際變化,將在2024年第一季逐漸嶄露端倪。

瀏覽 884 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button