不要在簡歷中添加「一句話」!前迪士尼招聘人員警告:沒有任何好處

編譯/莊閔棻

簡歷的頂部或任何位置添加一行說明自己要申請的職位可能是畫蛇添足,沒有任何好處。前迪士尼招聘人員、長期擔任人力資源主管的Simon Taylor就表示,「把它放進去的好處為零,你不想讓招聘人員有理由認為你不理解相當簡單的互動。」

在簡歷的頂部或任何位置添加一行說明自己要申請的職位可能是畫蛇添足,沒有任何好處。(圖/123RF)

沒必要添加多餘的說明

Taylor指出,如果發送簡歷申請某個職位,「招聘人員就已經清楚你正在申請該職位」,因此,再次添加指定角色的一行字將變得多餘,還會使自己看起來不完全了解申請流程,對申請不利。Taylor說:「這些小事情,比如格式錯誤或一開始就沒有意義的陳述,確實會對招聘人員或招聘經理對你的看法產生巨大影響。」

更多新聞:分享求職面試技巧 迪士尼前招募人員:簡潔是關鍵

求職信不一樣

但如果決定附上求職信或申請要求附上求職信,就要在信中附上要申請的職位名稱,以表明已針對該職位量身定制求職信。此外,要注意的是,不要在履歷中提到另一份工作的內容。Taylor表示,使用同一份履歷申請多個職位,卻忘記進行編輯,會讓自己看起來不注重細節或心不在焉,而被拒絕。

其他注意事項

最後,在撰寫履歷時,反映職位描述的語言,提出與自己經驗關聯性,和具體的說明都很重要。可以使用數字說明成就,如,「幫助季度利潤提高了 20%」等。 同時也要避免語法錯誤、拼寫錯誤或讓簡歷超過兩頁。

參考資料:CNBC

瀏覽 247 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button