威剛提前布局柬埔寨 搶攻ESG商機

記者/周子寧

威剛前進柬埔寨,強攻ESG商機!各國政府力拚淨零排放,全球各大指標廠都希望供應鏈配合廠商使用一定綠能並減碳,而台灣記憶體模組龍頭威剛強攻ESG商機,進軍全球碳權交易具重要地位的柬埔寨布局碳權,並成功與ACE集團簽約,躍升為當紅的碳權概念股。

柬埔寨目前在全球碳權交易具有重要地位。圖/123RF

2024年全球延續淨零排放目標,全球知名廠商都積極要求供應鏈廠商進行綠能轉型。以蘋果公司為例,蘋果已訂下2030年前,蘋果全製造供應鏈將達到100%碳中和願景,各大企業帶動碳權交易成為一門新興好生意。由於碳權掌握在特定類別企業與國家,威剛強攻當紅的碳權交易商機,在柬埔寨進行布局。

更多新聞:中鋼爭取首家買碳權 力拚碳中和

威剛董事長陳立白昨(8)日宣示,威剛將拿下柬埔寨六成以上自然碳開發及經營權,並看好未來20年,碳權將供不應求。陳立白進一步指出,威剛這次前進柬埔寨,盼能爭取當地60%以上的自然碳匯開發及經營權,同時協助柬埔寨成為新型低碳出口製造國家。

陳立白透露,威剛集團在電動車領域擁有專利,希望未來能將相關業務與綠能技術帶到柬埔寨,而威剛也將藉此機會推動柬埔寨國際碳權發展。陳立白強調,碳權是長期布局,並直言未來20年全球碳權將供不應求,威剛提前布局只為能提早卡位,助力台灣在碳權部分能多一個選擇。

值得注意的是,與威剛集團簽約的ACE集團與柬埔寨官方交好,並具有濃厚政府背景,集團總理及法律顧問Vannak Nim勳爵,是柬國前首相洪森之妹洪西娜勳爵的女兒,也就是洪森的外甥女、柬國總理洪瑪耐的姑表妹。兩集團此次簽約儀式,或多或少也展現柬國政府對此事的重視態度。

瀏覽 477 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button