員工不說、BOSS都知道? 震旦雲推出「AI離職率預測」助企業留才

記者/林育如

在大缺工的時代,如何找到對的人、留住優秀人才,對企業而言可是一大挑戰。為此,許多企業採用更科學化的AI技術,震旦集團旗下震旦雲推出的「AI離職率預測」,利用大數據和機器學習,透過「數據管理」、「模型管理」、「建模審查」三步驟,以科學化的AI演算法、數據分析,協助顧客在留才上,運用智能管理讓企業提升效率更具競爭力。

AI離職率預測幫助企業找出潛在高風險人員,制定相應的留才計劃或應對措施。圖:震旦集團

三步驟採取預防性措施

震旦雲表示,新推出的「AI離職率預測」,以「數據管理」蒐集員工資料,如:留任與離職員工的出勤、基本資料、行為模式、工作表現等建立預測模型;並進一步訓練做好「模型管理」,以多種演算法建置預測模型;再以「建模審查」驗證訓練模型,依據預測目標類型,呈現各種對應圖表。透過以上三步驟進行AI預測運作,協助企業提前採取預防性措施,留住有價值的員工,讓管理者做好有效、精準管理。

更多新聞:減少誤判!宏碁AI偵測系統篩檢立功 獲國家新創獎

震旦雲進一步指出,多年來提供的「人資系統」已被超過800家企業和7萬名使用者採用。並因應AI人工智慧時代來臨,推出「AI面試系統」,將招募流程自動化、系統化,大幅節省HR人員甄選時間,精準篩選人才。其中震旦雲「AI面試系統」及「人資系統」已通過ISO27001資訊安全驗證,符合國際資訊安全管理標準,有效地應對全球資訊安全風險,並能提高企業管理效率,有效節省成本。

透過三個步驟,分析過去員工數據,建立預測模型,協助企業訂立留才計畫。圖:震旦集團

AI運算實現建模自動化、流程化與標準化

震旦集團認為,HR從1.0到2.0,傳統企業皆專注於高效管理及人才培訓。到HR3.0的新未來,如何有效運用先有資料進行預測分析,有效提高留才率、降低離職率成為新核心。震旦雲推出的「AI離職率預測」,以AI運算實現建模自動化、流程化與標準化,定期評估員工留任狀況。未來,震旦雲將持續致力於實現企業數位轉型和高效管理,與顧客見證AI為企業帶來的無限可能。

瀏覽 874 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button