解僱28名員工! Google對抗議行動「零容忍」

編譯/李峻

在 28 名參加公司辦公室內靜坐抗議的人員被解僱後,Google向員工發出了嚴厲警告。少數Google員工針對公司與以色列政府達成12億美元雲端運算服務Nimbus 項目舉行抗議活動後,Google解僱了在紐約和森尼韋爾辦公室靜坐抗議的員工。

Google解僱28名參與抗議的員工,表達對抗議行動「零容忍」。圖取自Insider

發送內部備忘錄

據報導,Google在解僱員工的當晚,就立即發送了一份內部備忘錄,解釋了採取行動的原因,並警告員工說,在示威活動中違反公司政策將付出代價,「公司對此問題極為重視」。Google在備忘錄中表示,抗議行為違反了多項政策,包括行為準則、防止騷擾、歧視、報復、行為標準以及工作場所問題處理等規定。

更多新聞:微軟和OpenAI斥資千億建這個?Google主管:十年就做過了

Google「零容忍」

在內部備忘錄中,Google強調其對工作場所破壞性行為將「零容忍」,並稱說,抗議活動違反了多項公司政策,因為「他們佔據了辦公空間、玷污了我們的財產,並阻礙了其他Google員工的工作。他們的行為是不被接受的、極具破壞性,也讓同事感到受威脅,」還警告員工要「三思而後行」。

員工靜坐抗議

當時位於紐約和森尼韋爾的抗議活動由一群員工領導,他們不但靜坐、高喊口號也進行演講,儘管多次被勸導要求離開都沒有用,最終才導致他們被解僱,並被執法部門逮捕。Google表示,將繼續展開調查並視情況採取行動,且他們「絕不容忍這種行為出現在工作場所。」

Nimbus計畫

Nimbus計畫於2021年5月啟動,是以色列政府和軍方共同發起的,總金額達12億美元。 該計畫是建立一個本地網站、透過雲端平台將全國資訊集中儲存在國內。 Google和Amazon都被選為Nimbus專案的雲端平台供應商,然而許多員工都因為以色列在加薩走廊殘酷的暴行,對Google協助該國感到不滿。

參考資料:Insider

瀏覽 153 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button