一眼命中研替好缺!前進「隱藏版」世界百大企業 

記者/林育如

「113年度研發替代役員核配員額」,總計超過400家,包含半導體、機械、資訊、光電及電子等民間產業及非民間產業,近4千個員額,該如何精挑細選?1111人力銀行總經理張篆楷表示,役男可以依「發展前景」、「專長興趣」、「薪資福利」三大求職最大公約數來尋覓適合自己的研替職缺。

示意圖:取自123RF

掌握3+1求職公約數

張篆楷指出,除三大求職公約數做為參考之外,「幸福感」也是亦是不可忽視的要件。根據1111人力銀行調查,每年固定加薪、福利優於同業、給予員工休假優於勞基法規定、升遷管道透明,以及工時可彈性安排,都是上班族最有感的福利項目。這些指標都可以做為役男在選擇研替企業時的參考指標。

更多新聞:役男大哉問!研替期間可出國、進修?五大條件申請前提

張篆楷分析,在近4千個員額中不乏外商、上市櫃、全國、全球知名企業。尤其,看準「薪資高」(56.09%)、「優於勞基法的福利」(36.72%)、「開拓國際視野」(27.52%)、「有出國受訓機會」(24.54%)及「有外派機會」(24.16%)等條件,外商更成為不少人求職的首選之一。

ASML、新加坡商兆普科技開徵研替缺

113年度研發替代役員核配員額包含不少外商企業,ASML、新加坡商兆普科技等。張篆楷指出,為全球半導體微影技術領導廠商ASML,此次也在台南、新竹、桃園開多項工程師研替職缺。

此外,為電池模組解決方案供應商-新加坡商兆普科技,這兩三年來,電動自行車的鋰電池出貨量也已成為世界前三大供應商。針對研替也招募機構工程師、硬體工程師、軟韌體工程師、系統工程師等人才。

群光電子、金豐機器工業搶人才

除了外商,全球電子零組件領導大廠-群光電子亦開徵磁性元件-產品設計工程師、磁性元件-機構設計工程師、電源工程師;為國內第一大、世界第五大沖壓機(沖床)與鍛造機的製造廠商-金豐機器工業開徵機械、電控研發工程師。

適合才是王道

無論是外商或是國內外百大企業,張篆楷強調,唯有「適才適所」才能有所發揮,並從中感受工作帶來的成就感。建議役男選擇研替職缺可從「發展前景」、「專長興趣」、「薪資福利」,及幸福感指標來挑選適合自己工作。以避免入職後不適應的情況發生,如此一來,才能真正實現畢業即就業的目標。

徵才廠商:ASML兆普科技群光電子金豐機器工業

瀏覽 913 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button