鴻海旗下資料中心連接器廠商FIT 推224G盼帶動AI未來趨勢

記者/陳士勳

鴻海旗下的資料中心連接器領導廠商「鴻騰精密科技」(FIT),將於2024年DesignCon推出其224G高速I/O系列產品,意味FIT在高速產品領域具有突破性發展,FIT開發工程經理兼系統架構師Terry Little解釋,224G標準要求卓越的信號完整性、機械可靠度與製造精密度,會是日後因應AI與機器學習推動的利器。

「鴻騰精密科技」(FIT)於2024年推出其224G高速I/O系列產品。圖/FIT

推升硬體往高速產品發展

Terry Little表示,224G介面連接器採用創新設計方法,超越傳統發展規範,「這需要在電氣接觸設計上,以更嚴格的機械和製造公差及裝配過程來進行創造性思考。」顯示FIT推升硬體朝高速產品發展,已做足準備和戰略,藉此提供關鍵客戶和行業良好服務。

224G技術引領人工智慧和高速運算發展

FIT業務發展高級總監Alex An指出,224G技術將引領新世代人工智慧和高度運算發展,隨著AI需求爆發,連接應用也往高速領域不斷擴張,業界有迫切解決傳統PCB板耗損需求,「管理功耗也是關鍵議題,作為連接器解決方案供應商,我們的重點是在不犧牲現有架構下,將高功率產品整合到關鍵零組件中。」強調與客戶合作解決關鍵挑戰仍是努力的主要焦點。

更多新聞:鴻海子公司遭駭 數位部:不排除點擊可疑連結所致

FIT長期策略和願景

提到FIT長期策略和願景,鴻海說明,FIT的產品範圍橫跨移動裝置、數位電腦及消費電子產品、通訊基礎設施、車用裝置、工業與醫療產業,及智慧連接裝置,同時也已在消費者洞見、業界趨勢、設計、研發、製造、生產、供應鏈以及上市計畫等層面,擁有無與倫比的優勢,已經能橫跨B2C與B2B的各種世界級品牌與自有品牌產品提供服務,未來更希望透過創新技術、產品及服務,讓人們使用各種裝置產生更多有效互相連結且分享經驗,持續扮演促成「全球連線能力」的關鍵供應商。

瀏覽 704 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button