美日企業大咖出席鴻海50週年 郭台銘:已創造新的製造生態系統

記者/陳士勳

鴻海50 週年慶祝晚宴盛大圓滿落幕,除了創辦人郭台銘到場,現場更眾星雲集,蘋果(Apple)執行長庫克(Tim Cook)不僅透過錄影祝賀,還有如蘋果營運長威廉斯(Jeff Williams)、日本軟銀集團執行長孫正義等美日企業大咖親自到場,堪稱台灣科技史上近年來最盛大的一場盛會,郭台銘在晚宴上強調,鴻海富士康模式已創造當地新的製造生態系統。

郭台銘出席鴻海50週年晚宴。圖/鴻海

劉揚偉:鴻海50 週年慶祝晚宴為郭董舉辦

鴻海董事長劉揚偉針對50週年晚宴,以「感恩、創新、未來」為主題,更強調晚宴特別為郭台銘舉辦,「這個晚宴不只為 Terry(郭台銘) 所舉辦,現場的所有人都是鴻海的朋友,不論是合作夥伴或是供應商身份,晚宴都是為我們朋友舉行的。」並細數與客戶往來的機緣, 感謝過去50年來所有合作夥伴的支持,以及所有曾在或現於鴻海服務的員工,才造就鴻海今日的根基。

庫克錄影送祝福 美日企業大咖到場致詞

蘋果公司執行長庫克則以預錄影片方式,來替鴻海慶生晚會獻上祝福,不過即便庫克未能到場,蘋果仍推派自家營運長威廉斯到場致詞,展現對晚宴重視,同樣身為郭台銘的好友,也是軟體銀行創辦人孫正義(Masayoshi Son)更意外出席在晚宴當中,且上台致詞給予祝賀,此外,英特爾執行長格爾辛格(Pat Gelsinger)、輝達執行長黃仁勳(Jensen Huang)也皆透過影片,分享過去多年來與鴻海雙方緊密的合作關係。

更多新聞:蘋果執行長庫克現身鴻海50周年?劉揚偉:晚宴見真章

郭台銘:鴻海富士康模式已成當地經濟結構基礎

回想鴻海過去這50年,郭台銘表示,鴻海成功地改變數百萬同仁的生活,從而改善員工的家庭和社區生活,「身為創辦人,我對此感到最自豪。我們最引以為傲的『鴻海富士康模式』,現在已成為當地經濟結構基礎,培養當地人才的製造平台,並帶給當地新的製造生態系統。」

瀏覽 199 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button