【學長姊帶路】鼎漢國際 後端工程師 求職實錄分享

作者/吳家豪

鼎漢國際工程顧問股份有限公司後端工程師-面試經驗分享

【學長姊帶路】鼎漢國際 後端工程師 求職實錄分享
需要有積極且非常有學習熱忱的人

應徵職務以及公司名稱:鼎漢國際工程顧問股份有限公司,當初應徵是後端工程師,現在的職位名稱是助理資訊分析師

我總共面試了兩位考官,一開始是資訊部門的經理,人非常的好喜歡樂於學習的人,另一位是副總。

技術主管會問你目前具備的技術、是否有做過任何專案,會問得非常詳細還有你遇到問題的時候會如何去解決問題?

答:因為之前是在資策會上課有講解我跟組員做的AI專題,有詳細說明我做的部分是用哪些技術,雖然我面試的不是AI工程師,但是主管對於AI也是很懂,也問我資料是怎麼分析的,然後我遇到難題會先上網自己找資料實作如果解不出來會跟組員討論或者想代替的方案

副總會問之前做的工作,還有當你遇到不對的事情會怎麼反應?

答:因我之前做過房仲跟保險,對於人際之間的溝通非常了解,也說明我是個理性且具有溝通能力的人,遇到問題除了會跟同事也會跟主管互相討論。

公司最吸引我的特色:

公司文化我覺得非常好,剛進來的第一天就有同事一群人找我吃飯聊天,非常的窩心,主管們早上遇到都會主動問好,聊天的時候也沒有架子。福利跟待遇的話,就是公司一年有兩次旅遊,一次是國內旅遊一次國外旅遊、每個月都會有慶生餐會,上下班不用打卡,能彈性調整9點或9點半上班,還有免費咖啡喝到飽,最棒的就是公司有補助教學,可以贊助你去上一些程式的課程,可以讓我們學更多。

面試過程的心得:

面試流程先由人資跟你約時間,第一次面試是跟技術主管談技術面,然後第二次面試是副總,談公司的相關資訊與福利跟薪水。面試的時候技術主管會一直注意你有沒有一顆積極學習的心態,本身主管知道得非常多也非常好聊,面試過很多間公司,很少有主管可以很隨興聊天然後沒架子的。副總在面試過程中也很隨和,那主要也是會比較針對個性方面去做了解,畢竟公司的好文化也是每個人的好個性為基礎所建立的。

給其他求職者的建議:

想進來資訊部門的求職者建議就是,我們現在這個部門其實沒很大,所以需要有積極且非常有學習熱忱的人,因為遇到難題是可以問人但是也要自己能去解決,還有因為我們人少所以要學的技術非常的多非常的全面可能會有點辛苦。但我覺得能在一間公司學到自我解決問題的能力也能把你技術全面化是非常難得的!

本文由 面試經驗暨工作甘苦談 授權轉載,原文〈鼎漢國際工程顧問股份有限公司-後端工程師-面試經驗分享

___________

你也有經驗想分享嗎?快來投稿賺稿費吧!

瀏覽 137 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button